(Urheber/Quelle/Verbreiter: )

Die deutsche Fußball Nationalmannschaft hat sich im gestrigen Spiel das Ticket für die Weltmeisterschaft 2022 im Wüstenstaat Katar gesichert.

Am achten Spieltag der WM-Qualifikation siegte die DFB-Elf gegen Nordmazedonien in Skopje mit 4:0 (0:0). Damit lösten sie als erste Nation überhaupt vorzeitig ein Ticket für die WM. Im Parallelspiel musste Armenien eine 0:1-Pleite gegen Rumänien einstecken und kann Deutschland nun nicht mehr von Platz eins der Gruppe J verdrängen.

Bundestrainer Hansi Flick stellte mit seinen fünften Sieg im fünften Spiel den Startrekord von seinem Vorgänger Joachim Löw ein. Zudem revanchierte sich das Team für die 1:2-Niederlage aus dem Hinspiel. Die Treffer für das überlegene deutsche Team machten Kai Havertz (50.), sein Stürmerkollege Timo Werner (70./73.) und Jamal Musiala (83.). “Vom Ergebnis war es perfekt. Wir wollten uns so schnell wie möglich qualifizieren. Von der Einstellung muss man der Mannschaft ein Kompliment machen. Wir waren nach dem ersten Tor sehr konsequent. Daher können wir zufrieden sein”, sagte Flick nach der Partie.

Änderungen auf fünf Positionen

Im Vergleich zum 2:1 gegen Rumänien hatte Flick das deutsche Team insgesamt auf fünf Positionen verändert. Kapitän Manuel Neuer kehrte nach seiner Verletzungspause wieder zurück ins Tor. Als Außenverteidiger liefen Lukas Klostermann rechts und Hoffenheimspieler David Raum links auf. Thilo Kehrer rückte ins Abwehrzentrum, wo Antonio Rüdiger wegen Rückenproblemen ausfiel. Für Marco Reus und Leroy Sané spielten in der Offensive Thomas Müller und Kai Havertz.

Knoten platzte in der zweiten Halbzeit

In der ersten Halbzeit tat sich die Nationalelf aber im strömenden Regen schwer, in den zweiten 45 Minuten platzte dann der Knoten. Deutschland erzielte den Führungstreffer kurz nach der Pause. Gnabry passte im Mittelfeld den Ball steil auf Müller, der ihn quer zum mitlaufenden Havertz spielte. Der Chelsea-Stürmer traf in der 50. Minute verdient zur 1:0-Führung.

Nach einer Stunde verflachte das Spiel und erst in der 70. Minute schoss Werner das 2:0. Kehrer führte einen Freistoß schnell aus, Müller legte den Ball schön auf Werner ab und dieser traf entschlossen ins Tor. Drei Minuten später machte Werner den Deckel drauf. Vom linken Strafraumeck zirkelte er den Ball gekonnt an Torwart Dimitrievski vorbei ins Tor.

Das vierte Tor war eine Co-Produktion zweier Youngster. Beide wurden kurz vorher eingewechselt. Karim Adeyemi hatte das Auge für den durchstartenden Jamal Musiala und schickte ihn mit einem Steilpass auf Reise. Der Stürmer des FC Bayern schob den Ball in der 83. Minute mit einem platzierten Schuss in die rechte Ecke. Damit durfte der 18-Jährige sein erstes Länderspieltor feiern.

Die letzten beiden Qualifikationsspiele finden im November statt. Flick darf diese bereits zum Testen für die WM nutzen.