Lucas Ocampos (M) vom FC Sevilla gegen Gavi (l) vom FC Barcelona. (Urheber/Quelle/Verbreiter: Angel Fernandez/AP/dpa)

Der kriselnde FC Barcelona hat in der spanischen Fußball-Meisterschaft einen Befreiungsschlag verpasst.

Die Katalanen kamen beim Tabellenzweiten FC Sevilla zwar zu einem achtbaren 1:1 (1:1), hatten aber durchaus gute Chancen auf einen Sieg. Nach der Roten Karte für Sevillas Jules Koundé in der 64. Minute drängte Barca auf den Siegtreffer und hatte beim Pfostenschuss des Ex-Dortmunders Ousmane Dembelé (85.) den Sieg vor Augen.

Sevilla war zunächst durch Alejandro Gomez in Führung gegangen (32.). Der deutsche Nationaltorhüter Marc-André ter Stegen hatte bei dem Schuss keine Chance. Kurz vor der Pause gelang Ronald Araujo der Ausgleich (45.). Die Mannschaft von Barca-Trainer Xavi belegt damit den siebten Tabellenplatz.