Jürgen Klopp und Thiago Alcantara freuen sich nach dem Last-Minute-Sieg in Wolverhampton. (Urheber/Quelle/Verbreiter: Nick Potts/PA Wire/dpa)

Der FC Liverpool hat dank eines Last-Minute-Treffers in der Premier League den FC Chelsea von Tabellenplatz eins verdrängt.

Joker Divock Origi sicherte dem Team von Trainer Jürgen Klopp mit seinem Treffer in der 4. Minute der Nachspielzeit einen 1:0 (0:0)-Erfolg bei den Wolverhampton Wanderers. Durch den Erfolg übernahm Liverpool zumindest vorübergehend die Tabellenspitze und profitierte dabei von der 2:3 (2:1)-Niederlage des bisherigen Ersten Chelsea beim Tabellenvierten West Ham United zum Auftakt des 15. Spieltages in der englischen Fußball-Meisterschaft.

Thiago Silva (28. Minute) und Mason Mount (44.) hatten die Blues mit ihren Treffern jeweils in Front gebracht. Arthur Masaku (87.) erzielte den Siegtreffer für den Tabellenvierten, nachdem zuvor Manuel Lanzini (40.) per Foulelfmeter und Jarrod Bowen (56.) jeweils ausgeglichen hatten.

Der deutsche Nationalspieler Kai Havertz war in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit gefoult worden. Nach einer Behandlungspause blieb der 22-jährige Offensivspieler zum zweiten Durchgang in der Kabine. Für ihn kam Stürmer Romelu Lukaku ins Spiel.