Bremens Marvin Ducksch (M) jubelt nach seinem Treffer zum 1:2 bei Hannover 96 mit seinen Teamkollegen. (Urheber/Quelle/Verbreiter: Daniel Reinhardt/dpa)

Werder Bremen hat mit einem verdienten Sieg im Zweitliga-Nordduell bei Hannover 96 den Anschluss an die oberen Tabellenplätze gehalten.

Die Hanseaten gewannen mit 4:1 (1:1) gegen defensiv zu nachlässige Niedersachsen. Bremen überwintert damit einen Punkt vom Relegationsrang entfernt auf dem siebten Tabellenplatz.

In der 22. Minute traf Romano Schmid vor 5000 Zuschauern für Werder mit einem präzisen Schuss von der Kante des Strafraums sehenswert oben rechts ins Tor. Bis dahin hatte 96 stabil verteidigt. Mit einem Geniestreich glich Sebastian Kerk (34.) aus: Einen Freistoß aus etwa 35 Metern schoss er direkt aufs Tor, der Ball schlug über dem verdutzten Schlussmann Jiri Pavlenka, der etwas zu weit vor dem Tor stand, im Bremer Gehäuse ein.

Der Ex-Hannoveraner Marvin Ducksch köpfte kurz nach Beginn der zweiten Halbzeit zur Werder-Führung ein (51.), der Ball flog über den weit vor dem Tor stehenden 96-Keeper Martin Hansen ins Netz. Ebenfalls per Kopf erhöhte Anthony Jung auf 3:1 (72.). Innenverteidiger Marco Friedl leitete den vierten Bremer Treffer selbst ein und schloss schnörkellos alleine vor dem 96-Tor ab (84.).