Ilkay Gündogan (l) brachte Manchester City gegen AFC Bournemouth mit 1:0 in Führung. (Urheber/Quelle/Verbreiter: Jon Super/AP/dpa)

Der englische Fußballmeister Manchester City hat im zweiten Spiel der Premier League den zweiten Sieg eingefahren. Gegen den Aufsteiger AFC Bournemouth gewann die Mannschaft um die früheren Dortmunder Ilkay Gündogan und Erling Haaland zuhause souverän mit 4:0 (3:0).

Gündogan (19. Minute) erzielte im Etihad-Stadion die Führung für die Cityzens. Der Ex-Wolfsburger Kevin De Bryune (31.) und Phil Foden (37.) erhöhten noch vor der Pause für die klar überlegenen Gastgeber. Obendrein unterlief Bournemouth-Profi Jefferson Lerma (79.) ein Eigentor.

Neuzugang Haaland, der in der vergangenen Woche beide Tore zu Citys 2:0 bei West Ham United erzielt hatte, stand beim Team von Starcoach Pep Guardiola erneut als zentrale Spitze in der Startelf und lieferte nach einem sehenswerten Doppelpass mit Gündogan die Vorlage für dessen Führungstreffer.