Jubel der Karlsruher Spieler nach dem Treffer zum 1:0 gegen den FC Magdeburg durch Torschütze Sebastian Jung. (Urheber/Quelle/Verbreiter: Christian Modla/dpa)

Der Karlsruher SC hat in letzter Sekunde einen Sieg beim 1. FC Magdeburg in der 2. Fußball-Bundesliga verpasst. Mit der letzten Aktion der Partie traf Magdeburgs Daniel Elfadli (90.+5) nach einem Fehler von KSC-Torhüter Marius Gersbeck zum 1:1 (0:1)-Endstand.

Zuvor hatten die Gäste ab der 3. Minute durch das Tor von Sebastian Jung vor 19.500 Zuschauern geführt. Der FCM, der seit dem 2. Oktober vergangenen Jahres auf einen Heimsieg wartet, bleibt Tabellenschlusslicht. Der KSC verbesserte sich auf Platz 14.

Die frühe Führung spielte dem KSC in die Karten. Magdeburg wirkte verunsichert, brachte im Spiel nach vorn nicht viel zusammen. Erst in der 44. Minute konnte sich Gersbeck bei einem Schuss von Andreas Müller auszeichnen. Selbst hatten die Karlsruher nach 19 Minuten die Möglichkeit zu erhöhen, doch die Magdeburger Abwehr reagierte anders als beim 0:1 diesmal aufmerksam.

Nach der Pause machte Magdeburg mehr Druck, versuchte es mit Distanzschüssen sowie über gefährliche Standards. Aber die ganz große Ausgleichschance wollte sich bis zur Schlussminute nicht ergeben. Auch, weil der KSC, der noch ohne seinen am Dienstag verpflichteten neuen Mittelstürmer Budu Siwsiwadse angetreten war, aufmerksam verteidigte und sich selbst über Konter gute Möglichkeiten erarbeitete. Dann traf Elfadli doch noch.