Tobias Müller (r) konnte mit Paderborn einen Punkt in Magdeburg ergattern. (Urheber/Quelle/Verbreiter: Swen Pförtner/dpa)

Der SC Paderborn im Aufstiegsrennen der 2. Fußball-Bundesliga einen Dämpfer kassiert. Beim 1. FC Magdeburg kam die Mannschaft von Trainer Lukas Kwasniok nicht über ein 0:0 hinaus. Der FCM klettert in der Tabelle auf Rang elf, Paderborn bleibt mit 40 Punkten Vierter.

Auch ohne ihre verletzten besten Torschützen Robert Leipertz und Marvin Pieringer machten die Paderborner im Angriff den besseren Eindruck. Ein Distanzschuss von Julian Justvan (10. Minute) senkte sich aufs Tor. Der FCM stand ungewohnt tief, Paderborn kontrollierte das Spiel. Nach 30 Minuten zogen sich die Gäste zurück und lauerten auf Konter. Mehr als Halbchancen (37., 39.) brachte der FCM nicht zustande. Kurz vor Pausenpfiff rettete Dominik Reimann (45.) noch stark gegen Justvan.

Auch nach der Pause agierten beide Seiten mit offenem Visier. Einen Versuch von Baris Atik (51.) lenkte Jannik Huth im Gästetor zur Ecke. Auf der Gegenseite rettete Daniel Heber vor dem einschussbereiten Niclas Nadj (55.). Die Partie hatte viel Tempo mit Chancen auf beiden Seiten, aber wenig Struktur. In der Schlussviertelstunde erhöhten die Gäste nach und nach den Druck und Magdeburg konnte sich nur noch selten befreien. Nach einem Konter setzte Tatsuya Ito (82.) den Ball knapp übers Gästetor, auf der Gegenseite verpasste Justvan (84.).