Braydon Manu (l) brachte Darmstadt gegen den KSC wieder zurück ins Spiel. (Urheber/Quelle/Verbreiter: Thomas Frey/dpa)

Zweitliga-Tabellenführer SV Darmstadt 98 bleibt auf Kurs Fußball-Bundesliga. Die Südhessen feierten gegen den Karlsruher SC einen glücklichen 2:1 (1:1)-Sieg und kehrten damit nach der 0:1-Niederlage bei Fortuna Düsseldorf in die Erfolgsspur zurück.

Vor 17.650 Zuschauern im ausverkauften Stadion am Böllenfalltor erzielten Braydon Manu in der 26. Minute und Phillip Tietz (50.) die Tore für die Lilien. Fabian Schleusener (11.) hatte die Badener früh in Führung gebracht.

Darmstadt gab zu Beginn den Ton an und hatte die ersten Chancen. Einem Treffer von Filip Stojilkovic (3.) wurde allerdings wegen Abseits die Anerkennung verweigert. Ein Kopfball von Tietz (9.) geriet zu unplatziert. Auch vom überraschenden Rückstand durch Schleusener, der den Ball aus kurzer Distanz kunstvoll über die Linie bugsierte, ließen sich die Hausherren nicht beirren.

Nach dem Ausgleich vergab erneut Tietz (34.) eine gute Gelegenheit. Kurz vor der Pause bewahrte der Darmstädter Torwart Marcel Schuhen sein Team bei einem Schuss von Marvin Wanitzek vor einem erneuten Rückstand. Tietz belohnte die Bemühungen des Spitzenreiters zu Beginn der zweiten Halbzeit, kurz darauf vergab Stojilkovic alleine vor KSC-Torwart Marius Gersbeck. Danach bäumte sich der KSC energisch auf, konnte jedoch gleich mehrere gute Chancen nicht nutzen. Allein Lucas Cueto verpasste dreimal den Ausgleich.