Hamburgs Spieler feiern Sonny Kittel (2.vr) für seinen Treffer zum 1:0. (Urheber/Quelle/Verbreiter: Axel Heimken/dpa)

Der Hamburger SV hat im Aufstiegsrennen der 2. Fußball-Bundesliga den Druck auf die Konkurrenten Darmstadt 98 und 1. FC Heidenheim wieder erhöht.

Mit dem 6:1 (2:0) im Nordduell gegen Hannover 96 beendete die Mannschaft von Trainer Tim Walter ihre Ergebniskrise nach drei Spielen ohne Erfolg. Hannover 96 erlebte nach dem ersten Rückrunden-Sieg eine Woche zuvor gegen den SV Sandhausen einen schweren Rückschlag.

Nach der HSV-Führung durch Sonny Kittel (34. Minute) und Laszlo Benes (41.) in der ersten Halbzeit, gelang Hannovers Derrick Köhn (52.) der Anschlusstreffer. Doch die Gastgeber konterten durch das zweite Tor von Benes per Foulelfmeter (61.) und dem 17. Saisontreffer von Torjäger Robert Glatzel (65.). Der eingewechselte Ransford Königsdörffer (76.) und Ludovit Reis (87.) machten es ganz deutlich.

Durch den Erfolg rückten die Hamburger zumindest bis zum Abendspiel (20.30 Uhr/Sky und Sport1) des 1. FC Heidenheim gegen den FC St. Pauli auf den zweiten Platz vor. Tabellenführer Darmstadt 98 spielt am Sonntag (13.30 Uhr/Sky) gegen den SC Paderborn.

Die 57.000 Zuschauer im ausverkauften Volksparkstadion sahen eine Partie mit etlichen Fehlern auf beiden Seiten. In den ersten 25 Minuten war das Spiel daher zäh undohne große Torchancen. Erst danach wurde der HSV zielstrebiger und kam zu Möglichkeiten. Kittels erstem Saisontor und Benes‘ Treffer gingen erschreckende Patzer der Niedersachsen voraus.

Nach dem Anschlusstor durch Köhn schöpften die Gäste kurzzeitig Hoffnung. Mit dem 3:1 für die Hamburger durch Benes brach Hannover komplett auseinander. Der HSV hatte wenig Mühe, das Ergebnis auszubauen und sich für den Saisonendspurt Selbstvertrauen zu holen.