Braydon Manu erzielte Darmstadts Siegtreffer gegen Paderborn. (Urheber/Quelle/Verbreiter: Sebastian Christoph Gollnow/dpa)

Der SV Darmstadt 98 hat die Tabellenführung in der 2. Fußball-Bundesliga ausgebaut und steuert mit großen Schritten Richtung Aufstieg.

Die Südhessen kamen am Ostersonntag gegen den SC Paderborn zu einem 2:1 (1:1) und haben nach dem dritten Sieg in Serie jetzt sieben Punkte Vorsprung auf den Relegationsplatz, den der 1. FC Heidenheim belegt. Das Polster zum Hamburger SV auf Rang zwei beträgt fünf Zähler.

Vor 16.674 Zuschauern erzielten Matthias Bader in der 35. Minute und Braydon Manu (59.) die Tore für die Lilien. Florent Muslija (44.) gelang per Foulelfmeter der zwischenzeitliche Ausgleich für die Gäste.

Die Darmstädter waren von Beginn an die etwas aktivere Mannschaft und verzeichneten die erste Großchance des Spiels, die Filip Stojilkovic (13.) aus spitzem Winkel aber vergab. In der teilweise zerfahrenen Partie sorgte Bader mit einem Heber von der rechten Strafraumseite über Torwart Jannik Huth hinweg für die Führung der Hausherren. Die Gäste kamen durch einen verwandelten Strafstoß zum Ausgleich. Marvin Mehlem hatte Sirlord Conteh zu Fall gebracht.

Die Ostwestfalen drängten zu Beginn der zweiten Halbzeit sogar auf die Führung. Darmstadts Torwart Marcel Schuhen lenkte einen Distanzschuss von Muslija gerade noch über die Latte und hatte Glück, dass Raphael Obermair mit einem Schuss von der linken Strafraumseite nur das Außennetz traf. Bei der erneuten Führung profitierten die Hausherren von einem missglückten Rückpass von Paderborns Kapitän Ron Schallenberg. Manu erlief sich den Ball, umkurvte Torwart Huth und schob ein.