Eintracht Braunschweig und Arminia Bielefeld lieferten sich eine wilde Partie. (Urheber/Quelle/Verbreiter: Swen Pförtner/dpa)

Mit einer eindrucksvollen Aufholjagd hat Eintracht Braunschweig im Kellerduell der 2. Fußball-Bundesliga gegen Arminia Bielefeld noch einen Punkt gerettet. Die Niedersachsen lagen schon nach etwas mehr als 20 Minuten mit 0:3 zurück, schafften aber noch ein 3:3 (2:3).

Jomaine Consbruch (6. Minute), Bryan Lasme (11.) und Guilherme Ramos (21.) hatten die zunächst starken Bielefelder in Führung gebracht. Eine Minute später verkürzte Immanuël Pherai für die Braunschweiger. In der 34. Minute gelang ihm noch der Anschlusstreffer. Anthony Ujah (72.) sorgte für den verdienten Ausgleich.

Das Remis hilft allerdings keinem der beiden Teams im Kampf um den Klassenverbleib weiter. Die Braunschweiger sind Tabellen-15., einen Punkt dahinter liegt die Arminia auf dem Abstiegsrelegationsrang.

Vor 19.758 Zuschauern lieferten sich beide Mannschaften in der ersten Halbzeit ein wildes Spiel. Bei Arminias Führungstreffer hatte Eintracht-Torwart Jasmin Fejzic Pech. Der Ball flog nach dem Schuss von Consbruch vom Pfosten an seinen Rücken und von dort ins Tor. Der überragende Pherai brachte den Braunschweigern mit einem Doppelpack noch vor der Pause die Hoffnung zurück. Nach dem Wiederanpfiff drängten die Gastgeber auf den Ausgleich. Die Bielefelder konnten sich nicht mehr befreien. Der eingewechselte Ujah belohnte die Bemühungen der Braunschweiger.