Nürnbergs Torschütze Fabian Nürnberger (2.v.l.) jubelt mit Manschaftskollegen über das Tor zum 1:1-Ausgleich. (Urheber/Quelle/Verbreiter: Uwe Anspach/dpa)

Erik Shuranov hat den kleinen Negativlauf des 1. FC Nürnberg beendet. Beim SV Sandhausen kamen die Franken in der Nachspielzeit noch zu einem 2:1 (0:0)-Erfolg.

Immanuel Höhn brachte den SVS in Front (67.), ehe der Club die Partie dank der Treffer von Fabian Nürnberger (83.) und Shuranov (90.+ 3) drehte.

Gäste-Trainer Robert Klauß bewies mit seinen Einwechslungen ein glückliches Händchen. Durch den Sieg klettert Nürnberg auf den vierten Platz. Sandhausen verpasste es, den Abstiegsrelegationsplatz zumindest vorübergehend zu verlassen und wartet weiter auf den ersten Heimsieg der Saison.

Die Hausherren hatten in der ersten Halbzeit noch die besseren Möglichkeiten. Janik Bachmann scheiterte aus abseitsverdächtiger Position an Christian Mathenia (15.), und auch nach einem Distanzschuss von Alexander Esswein hielt der FCN-Schlussmann (25.).

Nach dem Seitenwechsel wurden beide Mannschaften gefährlicher. Mats Möller Daehli blieb bei seinen Abschlüssen für die Gäste noch glücklos (53./62.). Besser machte es auf der Gegenseite Höhn, der aus der Distanz traf. Ebenfalls sehenswert war der Ausgleichstreffer von Nürnberger. In der Nachspielzeit behielt Shuranov die Übersicht und traf zum Sieg.