(Urheber/Quelle/Verbreiter: )

Die zweite Runde der Achtelfinal-Rückspiele der UEFA Champions League ist abgeschlossen. Eine Zusammenfassung der Spiele gibt es hier.

Benfica schmeißt Ajax raus

Benfica Lissabon hat das Rückspiel gegen Ajax Amsterdam im Achtelfinale der UEFA Champions League mit 1:0 gewonnen und ist ins Viertelfinale eingezogen.

Der erste Abschluss gehörte Ajax und in der siebten Minute lag der Ball im Lissaboner Kasten. Doch Vorbereiter und Kapitän Dusan Tadic stand vor seiner Flanke zu Sebastien Haller im Abseits. Benfica fand dagegen kaum statt. Einzig die Ungenauigkeiten in den Abschlüssen der Amsterdamer ermöglichten, dass es torlos in die Pause ging.

In der zweiten Hälfte verteidigte die Benfica-Defensive die Angriffe der Hausherren besser. Nur Antony kam per Kopfball zu einem nennenswerten Abschluss, den er allerdings knapp über die Latte setzte (62.). Im Anschluss kippte das Spiel und Benfica nutzte einen fragwürdigen Freistoß aus. Darwin setzte die Flanke von Alejandro Grimaldo über Ajax-Keeper André Onana hinweg ins Tor (77.).

Es blieb beim schmeichelhaften 0:1, da Ajax auch in der Schlussphase keinen Weg durch die kompakt stehende Abwehr der Gäste fand. Somit steht Benfica nach dem 2:2 im Hinspiel im Viertelfinale der Champions League.

United mit Ronaldo raus – Atletico weiter

Atletico Madrid hat in der UEFA Champions League gegen Manchester United im Old Trafford mit 1:0 gewonnen.

Atletico setzte auf das Konterspiel und überließ Manchester United mehr Ballbesitz. So kamen die Hausherren früh zu einer sehr guten Chance. Anthony Elangas Kopfball aus kurzer Distanz konnte Atletico-Schlussmann Jan Oblak gerade noch mit dem eigenen Kopf vereiteln (13.).

Da die Abwehr der Gäste ansonsten stabil verteidigte, setzten die Red Devils auf Distanzschüsse, die aber nichts einbrachten. Stattdessen kam Atletico zu Chancen. In der 34. Minute zählte ein Treffer von Joao Felix nicht, da er im Abseits stand. Wenig später leitete Joao Felix dann die Führung ein und nach einer Flanke von Antoine Griezmann nickte Renan Lodi via Aufsetzer ein (41.).

In der zweiten Hälfte fokussierten sich die Gäste auf die Defensive und ManUnited verpasste einige Möglichkeiten zum Ausgleich. Elanga und Jadon Sancho blieben unbelohnt. Zudem verpasste Cristiano Ronaldo zweimal eine Flanke und gegen Raphael Varane war einmal mehr Oblak zur Stelle.

Damit gewann Atletico Madrid knapp und zog nach dem 1:1-Unentschieden im Hinspiel in die Runde der besten Acht ein.

Villarreal schockt die Alte Dame

In einer wilden Schlussphase setzte sich der FC Villarreal in der UEFA Champions League gegen Juventus Turin mit 3:0 durch.

Juventus war in der ersten Halbzeit die bessere Mannschaft auf dem Feld. Sowohl Alvaro Morata als auch Dusan Vlahovic scheiterten mehrmals am ungenauen Abschluss oder am stark auftretenden Keeper Geronimo Rulli. Villarreal tat sich dagegen schwer. Nur durch einen Distanzschuss von Giovani Lo Celso wurden sie gefährlich.

In der zweiten Hälfte näherte sich Juve dem Tor an. Innerhalb von zwei Minuten vergaben Adrien Rabiot und Juan Cuadrado drei Torschüsse. Dann fiel Coquelin nach einem Foulspiel von Rugani auf den Rasen. Der VAR schaltete sich ein und Referee Szymon Marciniak entschied vertretbar auf Elfmeter. Gerard Moreno, der kurz zuvor eingewechselt wurde, verwandelte den Strafstoß flach ins linke Eck (78.).

Die Gäste blieben am Drücker und Pau Torres erhöhte völlig frei aus kurzer Distanz zum 0:2 (85.). Nach einem Handspiel von Matthijs de Ligt gab es erneut Elfmeter für Villarreal, den Arnaut Danjuma souverän zum 0:3-Endstand ins Tor setzte (90.+2).

Mit dem 1:4-Ergebnis nach Hin- und Rückspiel sicherten sich die Gäste aus Spanien den Einzug ins Viertelfinale der Champions League.

Titelverteidiger zieht ins Viertelfinale

Der FC Chelsea hat das Rückspiel im Achtelfinale der UEFA Champions League gegen den OSC Lille gedreht und ist in die Runde der besten Acht eingezogen.

Mit hohem Pressing verhinderte Lille das Aufbauspiel von Chelsea. Dann kam Chelsea besser in die Partie, ohne zu klaren Chancen zu kommen. Stattdessen zeigte Schiedsrichter Davide Massa nach Videobeweis auf den Punkt. Jorginho sprang der Ball unglücklich auf den Arm und den berechtigten Handelfmeter jagte Burak Yilmaz in den rechten Winkel (38.). in der Nachspielzeit der ersten Hälfte erhöhten die Blues den Druck. Mit einem Traumpass durch die LOSC-Abwehr bediente Jorginho Christian Pulisic, der eiskalt zum 1:1-Pausenstand einschoss (45.+3).

Nach Wiederanpfiff war das Spiel nach einer guten Kopfball-Möglichkeit von Yilmaz von Unterbrechungen geprägt. Nach einer Ecke wurde erneut Lille gefährlich, aber der Kopfball von Xeka prallte an den Pfosten. Wenig später fiel die vorzeitige Entscheidung auf der anderen Seite. Cesar Azpilicueta netzte eine Flanke von Mason Mount mit dem Knie ein (71.). Nach dem 2:0-Erfolg für Chelsea im Hinspiel schied der OSC Lille mit einer weiteren Niederlage aus der Champions League aus.