Bremens Torschütze Mitchell Weiser (r) jubelt nach seinem Tor zum 1:1 mit Anthony Jung (l) und Niclas Füllkrug. (Urheber/Quelle/Verbreiter: Frank Molter/dpa)

Werder Bremen hat im Aufstiegskampf der 2. Fußball-Bundesliga wichtige Zähler liegen gelassen.

Die Elf von Trainer Ole Werner kam im Spitzenspiel gegen den direkten Konkurrenten 1. FC Nürnberg nicht über ein 1:1 (0:1) hinaus. Nürnbergs Nikola Dovedan erzielte das 1:0 per Elfmeter (24. Minute). Der eingewechselte Mitchell Weiser sorgte für den verdienten Ausgleich (65.). Die Grün-Weißen nutzten viele Großchancen nicht.

Ein Foul von Milos Veljkovic an Lino Tempelmann im Strafraum brachte den Hanseaten ein ärgerliches Elfmeter-Gegentor ein. Werder drückte danach auf den Ausgleich. Nürnberg verteidigte mit seiner Fünferkette aber leidenschaftlich und machte den Gastgebern das Leben schwer. Bremen kam drangvoll aus der Halbzeit und Marvin Ducksch scheiterte mit einem Schlenzer an Nürnberg-Keeper Christian Mathenia (50.).

Nach schönem Zuspiel schob Weiser den Ball unbedrängt ins Tor zum Ausgleich. Ein vermeintliches Siegtor der Nürnberger durch den eingewechselten Pascal Köpke wurde wegen Abseits aberkannt (69.).