Christian Kinsombi (l) und der SV Sandhausen setzten sich in Rostock durch. (Urheber/Quelle/Verbreiter: Gregor Fischer/dpa)

Fußball-Zweitligist Hansa Rostock kann zu Hause nicht mehr gewinnen. Das Team von Trainer Jens Härtel kassierte mit einem 0:1 (0:1) gegen den SV Sandhausen die dritte Heimpleite in Folge und verpasste die Gelegenheit, die Distanz zum Tabellenkeller zu vergrößern.

Christian Kinsombi (45. Minute) erzielte vor 24.000 Zuschauern im Ostseestadion das Tor für die Gäste, die sich mit ihrem ersten Auswärtssieg in dieser Saison vorerst auf den 13. Tabellenrang verbesserten.

Vor prächtiger Kulisse hätten die in Bestbesetzung angetretenen Hausherren bereits früh in Führung gehen können. Ein Kopfball von Mittelstürmer John Verhoek nach einer Ecke von Svante Ingelsson strich in der fünften Minute jedoch knapp über die Latte. Das blieb lange der einzige Höhepunkt im pomadigen Angriffsspiel der Hanseaten.

Ein schulbuchmäßiger Konter verhalf Sandhausen zur nicht unverdienten Halbzeitführung. Christian Kinsombi netzte nach Zuarbeit seines Bruders David ein. Hansas Schlussmann Markus Kolke hatte keine Abwehrmöglichkeit. Die Rostocker mühten sich nach dem Wiederanpfiff um den Ausgleich, liefen sich aber immer wieder im Abwehrbollwerk der Gäste fest.