Arsenals Martin Odegaard (M) schießt auf das Tor von Leicester City. (Urheber/Quelle/Verbreiter: Nick Potts/PA Wire/dpa)

Der FC Arsenal hat die Tabellenführung in der Premier League vorerst ausbauen können. Durch das 1:0 (0:0) bei Leicester City hat das Team von Trainer Mikel Arteta nach 24 Spielen 57 Punkte auf dem Konto.

Der englische Fußballmeister und Verfolger Manchester City (24 Spiele/52 Zähler) kann am Abend allerdings durch einen Erfolg beim AFC Bournemouth wieder verkürzen.

Nach einer größtenteils ereignislosen ersten Hälfte widerlegte Arsenal die zuletzt häufig gezeigte Schwäche, nicht effektiv genug vor dem gegnerischen Tor zu sein. Nach Zuspiel von Leandro Trossard schoss der brasilianische WM-Teilnehmer Gabriel Martinelli vor den Augen von Englands Nationaltrainer Gareth Southgate direkt nach Wiederanpfiff die 1:0-Führung heraus. Mit dem Treffer in der 46. Minute erhöhte Martinelli die Titelhoffnung der Gunners.