Arsenals Martin Odegaard (M) schießt auf das Tor von Leicester City. (Urheber/Quelle/Verbreiter: Nick Potts/PA Wire/dpa)

Der FC Arsenal hat die Tabellenführung in der Premier League verteidigen können. Durch das 1:0 (0:0) bei Leicester City hat das Team von Trainer Mikel Arteta nach 24 Spielen 57 Punkte auf dem Konto.

Der englische Fußballmeister und Verfolger Manchester City folgt mit einem Rückstand von zwei Zählern bei einem Spiel mehr mit 55 Zählern. Die Mannschaft von Trainer Pep Guardiola gewann – inklusive eines Tores von Erling Haaland – beim AFC Bournemouth souverän mit 4:1 (3:0). Der FC Liverpool leistete sich eine Nullnummer.

Nach einer größtenteils ereignislosen ersten Hälfte widerlegte Arsenal die zuletzt häufig gezeigte Schwäche, nicht effektiv genug vor dem gegnerischen Tor zu sein. Nach Zuspiel von Leandro Trossard schoss der brasilianische WM-Teilnehmer Gabriel Martinelli vor den Augen von Englands Nationaltrainer Gareth Southgate direkt nach Wiederanpfiff die 1:0-Führung heraus. Mit dem Treffer in der 46. Minute erhöhte Martinelli die Titelhoffnung der Gunners.

Man City lässt Bournemouth keine Chance

Manchester City und der starke Kapitän Ilkay Gündogan hatten nach dem 1:1 am vergangenen Mittwoch bei RB Leipzig im Achtelfinal-Hinspiel der Champions League keine Probleme mit dem Tabellenvorletzten aus Bournemouth. Der ehemalige Dortmunder Haaland traf nach 15 Minuten zunächst die Latte, Argentiniens Weltmeister Julian Alvarez brachte danach den Ball aus kurzer Distanz über die Linie. Die Gäste drängten auf weitere Tore und wurden belohnt: Haaland mit seinem 27. Liga-Saisontreffer (29. Minute), Phil Foden (45.) und Chris Mepham (51./Eigentor) erhöhten auf 4:0. Jefferson Lerma verkürzte auf 1:4 (83.).

Nicht über ein 0:0 kam der FC Liverpool hinaus. Vier Tage nach dem bitteren 2:5 in der Champions League daheim an der Anfield Road gegen Real Madrid nach einer 2:0-Führung gelang der Mannschaft von Trainer Jürgen Klopp gegen beim Tabellenzwölften Crystal Palace kein Tor.