Darmstadt 98 und der Hamburger SV trennten sich im Topspiel 1:1. (Urheber/Quelle/Verbreiter: Thomas Frey/dpa)

Der SV Darmstadt hat den direkten Angriff des Hamburger SV abgewehrt und im Spitzenspiel der 2. Fußball-Bundesliga einen Punkt geholt. Die Hessen erkämpften sich ein 1:1 (0:1) daheim am Böllenfalltor.

Nach nur vier Minuten waren die Darmstädter in Rückstand geraten durch den Treffer von Ransford-Yeboah Königsdörffer. Bei einem Sieg wäre der HSV in der Tabelle bis auf einen Punkt an den Spitzenreiter und Gastgeber herangerückt. In der 81. Minute gelang Filip Stojilkovic aber der Ausgleichstreffer. Damit bleiben die Darmstädter vier Punkte vor den Zweitplatzierten Hamburgern.

Auch Paderborn spielt nur Remis

Zuvor verpasste der SC Paderborn den Sprung auf den dritten Tabellenplatz und musste sich nach vier Siegen in Serie mit einer Punkteteilung begnügen. Die Ostwestfalen, die den besten Angriff der Liga stellen, kamen bei Holstein Kiel nicht über ein 1:1 (1:0) hinaus und bleiben mit 39 Punkten hinter dem 1. FC Heidenheim (40) auf Rang vier.

Maximilian Rohr (31. Minute) sorgte mit seinem ersten Zweitligator für die 1:0-Führung der Gäste, Fabian Reese glich mit einem verwandelten Handelfmeter (66.) zum 1:1 für die Kieler aus.

Siege für FCK und die Fortuna

Die Verfolger 1. FC Kaiserslautern (38) und Fortuna Düsseldorf (35) feierten Punkte-Dreier und bleiben in Lauerstellung. Torjäger Terrence Boyd (22.) mit seinem elften Saisontreffer sowie Philipp Hercher (66.) und Kevin Kraus (69.) mit einem Doppelschlag führten die Pfälzer nach zuletzt zwei Niederlagen nacheinander zum 3:1 (1:0)-Erfolg gegen die SpVgg Greuther Fürth.

Die heimstarken Düsseldorfer hatten Eintracht Braunschweig am Freitagabend mit 3:1 bezwungen. «Es war nicht die stabilste Performance von uns, aber wir haben viel gearbeitet», befand Fortuna-Trainer Daniel Thioune.

Heckings erfolgreiches Trainer-Comeback

Mit dem Trainer-Comeback von Dieter Hecking nach 32 Monaten ist auch das Glück zum 1. FC Nürnberg zurückgekehrt. In einem schwachen Keller-Duell mit Tabellenschlusslicht SV Sandhausen gewannen die Franken durch einen von Kwadwo Duah verwandelten Foulelfmeter in der 86. Minute mit 1:0 (0:0) und fügten den erstmals vom neuen Trainer Tomas Oral betreuten Gästen die fünfte Niederlage in Serie zu.