St. Paulis Jackson Irvine (l) setzt sich gegen Magdeburgs Baris Atik durch. (Urheber/Quelle/Verbreiter: Christian Modla/dpa)

Der FC St. Pauli setzt seinen Siegeszug in der 2. Fußball-Bundesliga fort. Beim Aufsteiger 1. FC Magdeburg kamen die Hamburger zu einem 2:1 (0:1)-Erfolg.

Baris Atik hatte die Magdeburger nach 39 Minuten in Führung gebracht. Jackson Irvine (74.) gelang vor 24.278 Zuschauern der zu diesem Zeitpunkt verdiente Ausgleich. Als alles mit einem Unentschieden rechnete, schlug Jakov Medic in der 88. Minute zu. Damit bleibt St. Pauli im Jahr 2023 ohne Punktverlust, der FCM verbleibt im Abstiegskampf.

Die heimschwächste Mannschaft der Liga lieferte in der ersten Halbzeit eine beherzte Partie. Ab der 20. Minute spielte der FCM gut nach vorn und nutzte eine seiner Chancen. Es war das erste Gegentor für die Hamburger im Jahr 2023. Nach der guten Anfangsphase ließ St. Pauli im Angriff immer mehr nach und stellte die Magdeburger Abwehr vor keine großen Probleme.

Das änderte sich nach dem Wechsel. St. Pauli wurde aktiver, machte Druck und stellte die Gastgeber vor immer größere Probleme in der Abwehr. Nachdem Maurides nach 72 Minuten den fälligen Ausgleich noch verpasst hatte, machte es Irvine nach einem Eckball völlig unbedrängt besser. Von Magdeburg war im zweiten Abschnitt nicht viel zu sehen.