Wiesbadens Hyunju Lee (M) und die Magdeburger Silas Gnaka (l) und Amara Condé kämpfen um den Ball. (Urheber/Quelle/Verbreiter: Arne Dedert/dpa)

Die Rückkehr von Aufsteiger SV Wehen Wiesbaden in die 2. Fußball-Bundesliga ist nur teilweise geglückt. Drei Jahre nach dem letzten Abstieg mussten sich die Hessen zum Saisonauftakt gegen den 1. FC Magdeburg mit einem 1:1 (0:1)-Unentschieden begnügen.

Das Tor für den SVWW erzielte vor 7219 Zuschauern der kurz zuvor eingewechselte Ivan Prtajin (62.), für den FCM traf Jan-Luca Schuler (29.). Die Hessen mussten die Partie ab der 57. Minute nach einer Gelb-Roten Karte für Innenverteidiger Aleksandar Vukotic zu zehnt beenden.

Gelb-Rote Karte für Vukotic

Die Gäste agierten von Beginn an feldüberlegen. Nachdem Jason Ceka noch überhastet nach einer Abwehr von Wehens Torwart Florian Stritzel vergab und nur das Außennetz traf (23.), gelang Schuler nach einem langen Ball und der Verlängerung von Ceka mit einem platzierten Schuss die Führung. Schuler verpasste danach in einer ähnlichen Situation die Chance, für die Magdeburger zu erhöhen (37.).

Nach einer Gelb-Roten Karte für Vukotic, der Schuler in aussichtsreicher Situation foulte, schien das Spiel nach der Pause endgültig gegen den Aufsteiger zu laufen. Wehen steckte aber nicht auf und kam durch einen Kopfball des kurz zuvor eingewechselten Torjäger Prtajin nach einem Freistoß von der linken Seite noch zum überraschenden Ausgleich.