Traf beim Arsenal-Sieg in den USA: Kai Havertz. (Urheber/Quelle/Verbreiter: Daniel Löb/dpa)

Fußball-Nationalspieler Kai Havertz hat auf der USA-Reise des FC Arsenal erstmals ein Tor für seinen neuen Club erzielt.

Beim 5:0 (2:0) über eine Auswahl der nordamerikanischen Liga MLS gelang Havertz in der 89. Minute der Treffer zum Endstand. Der 24 Jahre alte Offensivspieler war nach der vergangenen Saison vom Londoner Premier-League-Rivalen FC Chelsea zu Arsenal gewechselt.

Vor 20.000 Zuschauern in Washington markierten Gabriel Jesus (5. Minute), Leandro Trossard (23.), Jorginho per Foulelfmeter (48.) und Gabriel Martinelli (85.) die weiteren Treffer. Havertz wurde zur Halbzeit eingewechselt, Neuzugang Declan Rice gab Mitte der zweiten Halbzeit sein Debüt für Arsenal. Der laut Medienberichten für umgerechnet fast 122 Millionen Euro von West Ham United gekommene Rice gilt aufgrund dieser Ablösesumme als teuerster britischer Fußballprofi.