Paderborns Florent Muslija (r) erzielt das 1:0 gegen Fortuna Düsseldorf. (Urheber/Quelle/Verbreiter: Roland Weihrauch/dpa)

Weiterhin ohne den verletzten Ex-Nationalspieler Max Kruse ist dem SC Paderborn beim 2:1 (1:0) bei Fortuna Düsseldorf der erste Saisonsieg in der 2. Fußball-Bundesliga gelungen.

Angesichts der drückenden Überlegenheit der Fortuna in der zweiten Halbzeit war der Erfolg indes etwas glücklich für das Team von Trainer Lukas Kwasniok. Mit vier Punkten aus drei Spielen liegen beide Teams nun gleichauf im Tabellen-Mittelfeld.

Nach der frühen Gäste-Führung durch Florent Muslija (5. Minute) stand die SCP-Defensive bis zur Pause noch sicher. Danach machte Düsseldorf Tempo und entfachte viel Druck. Nach dem verdienten Ausgleich durch Jordy de Wijs (57. Minute) per Kopf nach einer Ecke wurde die Fortuna aber kurz darauf ausgekontert. Sirlord Conteh (59.) schoss den zweiten Paderborner Treffer. Pech hatte die Fortuna schon direkt im Anschluss an den ersten Gegentreffer, als André Hoffmann im Strafraum von Paderborns Mattes Hansen getroffen wurde, es aber keinen Foulelfmeter für die Düsseldorfer gab.