Karlsruhes Leon Jensen (l) kämpft gegen Silas Gnaka vom 1. FC Magdeburg um den Ball. (Urheber/Quelle/Verbreiter: Andreas Gora/dpa)

Der 1. FC Magdeburg kann in der 2. Fußball-Bundesliga nicht mehr gewinnen. Die Sachsen-Anhalter kamen gegen den Karlsruher SC nur zu einem 1:1 (0:1), womit der FCM seit nunmehr vier Spielen ohne Sieg ist.

Fabian Schleusener hatte den KSC bereits nach elf Minuten mit einem Heber aus 40 Metern Entfernung in Führung gebracht. Dem zur Halbzeit eingewechselten Luc Castaignos (49.) gelang per Hacke nach einem Eckball vor 24.366 Zuschauern der Ausgleich. Während Magdeburg nach dem guten Saisonstart weiter im sicheren Mittelfeld steht, haben die Nordbadener erst neun Zähler auf ihrem Konto.

Es war ein hitziges Spiel mit vielen Fehlern auf beiden Seiten. Schleuseners Traumtor resultierte zum einen aus einem Magdeburger Fehlpass im Mittelfeld, zudem verschätzte sich auch noch FCM-Torhüter Dominik Reimann, der wie immer weit vor seinem Tor stand. Magdeburg versuchte zwar zu antworten, brachte KSC-Torhüter Patrick Drewes aber kaum in Probleme.

Magdeburgs Trainer Christian Titz wechselte zur Pause gleich dreimal und wurde mit dem schnellen Ausgleich sofort belohnt. Danach versuchten die Gastgeber, die Partie zu drehen, doch die KSC-Abwehr stand sicher. Anschließend fehlte es beiden Teams trotz guter Chancen an der Durchschlagskraft, um die Partie noch zu entscheiden.