Paderborns Mattes Hansen (l) und St. Paulis Elias Saad kämpfen um den Ball. (Urheber/Quelle/Verbreiter: David Inderlied/dpa)

Der FC St. Pauli bleibt an der Tabellenspitze der 2. Bundesliga, hat aber seinen Zwei-Zähler-Vorsprung eingebüßt. In der Partie beim SC Paderborn mussten sich die Hamburger mit einem 2:2 (0:1) begnügen.

Zwar bleiben sie damit das einzige noch ungeschlagene Team der Liga, teilen sich aber nun den ersten Rang mit dem punktgleichen Lokalrivalen Hamburger SV.

Vor 15.000 Zuschauern in der ausverkauften Arena hatte Florent Muslija (8. Minute) mit einem sehenswerten Fernschuss aus der eigenen Hälfte für die Führung der Ostwestfalen gesorgt. St. Pauli bedrängte vor allem in der 2. Halbzeit das gegnerische Tor und schien nach Treffern von Johannes Eggestein (48.) und Jackson Irvine (78.) dem Sieg nahe. Doch Filip Bilbija (82.) sorgte für späte Ernüchterung.

Muslija erzielte ein Traumtor. Nach einem Fehlpass von Elias Saad beförderte der Paderborner Mittelfeldspieler den Ball aus etwa 55 Metern ins gegnerische Tor. Der Rückstand hinterließ bei St. Pauli sichtbar Wirkung. Zwar übernahmen die Gäste die Regie, erspielten sich erst kurz vor der Pause erste Torchancen. Doch kurz nach Wiederanpfiff wurde das größere Engagement belohnt. Der Kopfballtreffer von Eggestein sorgte für zusätzlichen Schwung. Als Kapitän Irvine für das 2:1 sorgte, wähnte sich St. Pauli am Ziel. Doch die konterstarken Ostwestfalen schlugen dank Bilbija noch zurück.