Die Wiesbadener Nick Bätzner (l) und Hyun-Ju Lee feiern den Sieg beim VfL Osnabrück. (Urheber/Quelle/Verbreiter: Axel Heimken/dpa)

Der SV Wehen Wiesbaden hat die Abstiegssorgen des VfL Osnabrück in der 2. Fußball-Bundesliga vergrößert. Im Duell der Aufsteiger unterlag die Mannschaft von Trainer Tobias Schweinsteiger Wehen Wiesbaden mit 0:2 (0:1) und bleibt Tabellenvorletzter.

Das Team von Coach Markus Kauczinski kletterte nach zuvor sechs Ligaspielen ohne Sieg ins Tabellen-Mittelfeld. Lee Hyun-Ju (9. Minute) und Robin Heußer (70.) trafen vor 14.491 Zuschauern für Wehen Wiesbaden.

Die Osnabrücker begannen trotz der zuletzt guten Ergebnisse gegen Aufstiegsanwärter Hamburger SV (2:1), Kaiserslautern (2:2) und in Düsseldorf (1:1) verunsichert. VfL-Torhüter Lennart Grill verhinderte mit einer Parade ein Eigentor von Osnabrücks Florian Kleinhansl (7.). SVWW-Offensivspieler Lee sorgte zwei Minuten später für die Führung, als er nach Zuspiel von Thijmen Goppel aus kurzer Distanz traf.

Auf der Gegenseite vergab Jannes Wulff freistehend vor Wehens Keeper Florian Stritzl (20.) den Ausgleich. Die Gäste blieben das bessere Team. Torhüter Grill reagierte gegen Amar Catic glänzend (26.), Kleinhansl rettete fünf Minuten später auf der Osnabrücker Torlinie.

Die Schweinsteiger-Mannschaft ging nach dem Seitenwechsel mehr ins Risiko, kam jedoch nicht am starken Gäste-Torhüter Stritzl vorbei. Die Entscheidung für Wehen Wiesbaden fiel mit einem Traumtor: Heußer schlenzte einen Freistoß aus über 20 Metern ins Netz (70.).