Wiesbaden konnte sich überraschend in Düsseldorf durchsetzen. (Urheber/Quelle/Verbreiter: Roland Weihrauch/dpa)

Nach vier Pflichtspielen ohne Niederlage hat Fortuna Düsseldorf im Kampf um die Aufstiegsplätze in der 2. Fußball-Bundesliga einen empfindlichen Rückschlag erlitten.

Die Rheinländer unterlagen dem starken Aufsteiger SV Wehen Wiesbaden überraschend mit 1:3 (0:3) und werden den zweiten Tabellenplatz mit 21 Punkten wohl nicht über den Spieltag retten können.

Die seit vier Spielen unbesiegten Gäste hingegen schafften den Sprung in die obere Tabellenhälfte. Vor 27.715 Zuschauern erzielten Hyunju Lee (10.), Amar Catic (26.) und John Iredale mit einem im zweiten Versuch verwandelten Foulelfmeter (42.) die Treffer für die Gäste.

Wiesbaden nutzt erste große Chance zur Führung

Die Partie begann für die Wiesbadener optimal. Nachdem Fortunas Mittelstürmer Vincent Vermeij bereits in der 7. Minute verletzt ausgewechselt werden musste, nutzte Lee die erste große Möglichkeit nach Vorarbeit von Thijmen Goppel zum Führungstreffer für die Gäste. Catic legte eine Viertelstunde später mit dem 2:0 aus halblinker Position nach.

Noch vor der Pause setzt der Australier Iredale einen Foulelfmeter zunächst an den Pfosten, durfte aber wiederholen, weil Düsseldorfer Spieler zu früh in den Strafraum gelaufen waren und traf zum 3:0. Die Gastgeber drückten zwar mächtig, kamen aber durch Yannik Engelhardt (79.) nur noch zum Anschlusstreffer.