Der FC St. Pauli kam gegen den SV Wehen Wiesbaden nicht über ein 1:1 hinaus. (Urheber/Quelle/Verbreiter: Axel Heimken/dpa)

Der FC St. Pauli hat trotz bester Möglichkeiten durch ein spätes Unentschieden die Herbstmeisterschaft der 2. Fußball-Bundesliga verpasst.

Die Mannschaft von Trainer Fabian Hürzeler kam vor 29.332 Zuschauern im Millerntor-Stadion nicht über ein 1:1 (0:0) gegen Wehen Wiesbaden hinaus. Das dominante St. Pauli ging durch Marcel Hartel (47. Minute) in Führung, John Iredale (84.) glich kurz vor Schluss aus. Die Hamburger (33 Punkte) überwintern hinter Holstein Kiel (35) nun auf dem zweiten Tabellenplatz.

Die Gastgeber spielten dominant auf, legten sich Wiesbaden immer wieder zurecht. Einzig mit dem Torabschluss wollte es zunächst nicht gelingen. Elias Saad (14. Minute) traf den Ball nicht richtig, Hartel (19.) verpasste aus zehn Metern frei stehend das lange Eck. Flügelstürmer Saad (23.) nutzte auch seine zweite Chance aus dem Rückraum nicht.

Mit Beginn der zweiten Halbzeit belohnte sich St. Pauli für seine Mühe. Johannes Eggestein bediente mustergültig Hartel, der ruhig blieb und zur überfälligen Führung traf. Doch die fehlende Effizienz blieb weiter Thema: Irvine (54., 64.), Hartel (58., 72.), Saad (73.) und Smith (78.) scheiterten mit ihren Möglichkeiten. Wiesbaden drehte in der Schlussphase auf, der eingewechselte Iredale (81.) scheiterte nach einem Konter an der Latte, traf kurz darauf jedoch zum Ausgleich.