Braunschweigs Johan Gomez (r) im Zweikampf gegen Magdeburgs Andi Hoti. (Urheber/Quelle/Verbreiter: Swen Pförtner/dpa)

Eintracht Braunschweig hat seine Siegesserie im Abstiegskampf der 2. Fußball-Bundesliga fortgesetzt. Der Tabellen-16. gewann mit 1:0 (1:0) gegen den 1. FC Magdeburg und feierte damit bereits den vierten Erfolg nacheinander.

In der Tabelle ist die Mannschaft von Trainer Daniel Scherning jetzt punktgleich mit dem nächsten Gegner Schalke 04 und kam auch bis auf drei Zähler an die Magdeburger heran.

Vor 22.582 Zuschauern traf Ermin Bicakcic in der 16. Minute aus dem Gewühl heraus zur Braunschweiger Führung. Nach einem Beinahe-Eigentor von Amara Condé (5.) und einer guten Kopfball-Chance von Rayan Philippe (6.) hätte die Eintracht selbst zu diesem frühen Zeitpunkt schon höher führen können.

Die Magdeburger hatten von Beginn an mehr Ballbesitz, stellten sich aber erst nach 25 Minuten besser auf das Braunschweiger Umschaltspiel ein. Kurz vor der Pause hatten sie Pech, dass der Schiedsrichter nach einem Foul an Baris Atik nicht auf Elfmeter für den FCM entschied (45.+2).

In der zweiten Halbzeit eines intensiven und teils hart geführten Spiels schafften es die Magdeburger nicht mehr, die Eintracht dauerhaft unter Druck zu setzen. Braunschweig hatte durch Thorir Johann Helgason (50.) und Johan Gomez (83.) erneut die besseren Chancen. Magdeburgs Daniel Elfadli sah in der 74. Minute die Gelb-Rote Karte.