Zweikampf um den Ball: Karlsruhes Igor Matanovic (l) und Robin Heußer vom SV Wehen Wiesbaden. (Urheber/Quelle/Verbreiter: Uli Deck/dpa)

Nach zwei schweren Patzern seines Torwarts Patrick Drewes hat Fußball-Zweitligist Karlsruher SC einen möglichen Heimsieg gegen den SV Wehen Wiesbaden verpasst.

Der KSC ging beim 2:2 (1:0) durch Budu Siwsiwadse (35. Minute) und Igor Matanovic (53.) zweimal in Führung und baute seine Serie vor 20.407 Zuschauern auf acht Spiele ohne Niederlage aus.

Doch Drewes ließ vor beiden Gegentoren von Ivan Prtajin (48.) und Nick Bätzner (74.) jeweils einen Schuss des Gegners abprallen und verhalf den Hessen damit zu einem Punkt. Während die Gastgeber zum Auftakt des 20. Spieltags zunächst auf den siebten Platz vorrückten, blieb Wehen Wiesbaden Tabellenelfter.

Der KSC, bei dem Kapitän Jerôme Gondorf nach Knieproblemen in die Startelf zurückkehrte, begann sehr verhalten und leistete sich über die gesamte Spieldauer viele Ungenauigkeiten. Die vom früheren Karlsruher Markus Kausczinski trainierten Gäste kontrollierten zunächst das Spiel, waren im Angriff außer bei einem Lattentreffer von Prtajin (45.+3) aber allzu oft harmlos.

Nach der Pause entwickelte sich ein offenes Duell, in dem Karlsruhe eigentlich das bessere von zwei spielerisch allenfalls durchschnittlichen Teams war, durch die Fehler von Drewes aber den Sieg liegen ließ.