Der VfL Osnabrück bleibt trotz des Sieges gegen den SV Wehen Wiesbaden abgeschlagen Tabellenletzter. (Urheber/Quelle/Verbreiter: Jörg Halisch/dpa)

Der VfL Osnabrück hat in der 2. Fußball-Bundesliga den SV Wehen Wiesbaden in den Abstiegskampf gezogen. Im Duell der beiden Aufsteiger setzte sich das Tabellenschlusslicht mit 1:0 (1:0) bei den Hessen durch.

Das Tor erzielte Christian Conteh mit einem Solo von der Mittellinie in der 31. Minute. VfL-Profi Michaël Cuisance sah von Schiedsrichter Florian Exner wegen Spielverzögerung die Gelb-Rote Karte (90.).

Der SVWW hatte vor 6135 Zuschauern nicht nur beim Pfostenschuss von Thijmen Goppel (31.) Pech. Zum Ärger des Teams von Trainer Markus Kauczinski wurde ein Kopfballtreffer von Aleksandar Vukotic in der 66. Minute nicht gegeben, weil Bashkim Ajdini bei der Aktion zu Boden gegangen war.

Osnabrück verteidigte mit viel Leidenschaft und einem starken Torwart Philipp Kühn die Führung und durfte am Ende den zweiten Auswärtssieg nach dem Coup beim Hamburger SV feiern. Dennoch liegt die Mannschaft von Chefcoach Uwe Koschinat noch acht Punkte hinter dem Relegationsplatz.

Wehen hat nach lediglich einem Punkt aus den vergangenen drei Liga-Spielen nur noch zwei Zähler Abstand zum Tabellen-16. 1. FC Kaiserslautern und einen Punkt zu Eintracht Braunschweig auf dem ersten Nichtabstiegsplatz.