Der Ex-Schalker Rabbi Matondo traf für die Rangers in der Nachspielzeit zum Ausgleich. (Urheber/Quelle/Verbreiter: Neil Hanna/CSM via ZUMA Press Wire/dpa)

Die schottischen Fußball-Fans haben ein wildes, teils blutiges und torreiches «Old Firm» zwischen den Glasgow Rangers und Stadtrivale Celtic erlebt.

Beim 3:3 (0:2) erzielte der frühere Schalke-Profi Rabbi Matondo in der dritten Minute der Nachspielzeit den Ausgleich für die Rangers, die zwischenzeitlich mit 0:2 zurückgelegen hatten. «Ich dachte nur: Geh rein», sagte der 23-Jährige bei Sky Sports. «Es war ein tolles Gefühl. Wir nehmen den Punkt mit.»

In der Schlussphase im Glasgower Ibrox-Stadion waren drei Tore gefallen. In der ersten Halbzeit musste Rangers-Profi John Souttar nach einem Zweikampf am Kopf blutend an der Seitenlinie behandelt werden. Der 27-Jährige spielte anschließend mit Verband weiter.

In der Tabelle bleibt Celtic vorerst mit einem Punkt mehr vor dem Erzrivalen Tabellenführer. Die Rangers haben aber ein Spiel weniger absolviert.