Alexander Mühling, Steven Skrzybski und Fabian Reese von Holstein Kiel jubeln über das 1:0. (Urheber/Quelle/Verbreiter: Gregor Fischer/dpa)

Die Zweitliga-Fußballer von Holstein Kiel sind in die Erfolgsspur zurückgekehrt. Am Sonntag feierten die Norddeutschen vor 10.006 Zuschauern in einer durchschnittlichen Partie einen 1:0 (0:0)-Heimsieg über den SV Sandhausen.

Den Treffer für die «Störche» erzielte Steven Skrzybski in der 72. Minute mit einem Schuss aus etwa 25 Metern Torentfernung. Durch den dritten Saisonsieg verbesserte sich Kiel mit nunmehr elf Punkten auf Platz sieben. Sandhausen bleibt mit sechs Zählern auf Rang 14.

Den Kielern war anzumerken, dass sie nach dem 2:7-Debakel vom Wochenende zuvor in Paderborn unbedingt Fehler und Kontergelegenheiten für die Gäste vermeiden wollten. Da auch die Sandhäuser nur wenig zur Spielgestaltung beitrugen, entwickelte sich eine Partie, die vor allem von einem gegenseitigen Abtasten geprägt war. Die beste Gelegenheit hatten die Gäste, als der aufgerückte Innenverteidiger Alexander Schirow in der 39. Minute aus fünf Metern zum Kopfball kam. Holstein-Keeper Thomas Dähne parierte den zentral platzierten Ball aber sicher.

Auch nach dem Seitenwechsel blieb die Partie auf einem höchst überschaubaren Niveau. Erst der Distanzschuss von Skrzybski brachte Leben in das Spiel und den Kielern einen glücklichen Heimsieg.