Kiel setzte sich gegen Nürnberg durch. (Urheber/Quelle/Verbreiter: Frank Molter/dpa)

Der 1. FC Nürnberg hängt auch mit Dieter Hecking als Trainer weiter im Abstiegskampf der 2. Fußball-Bundesliga fest.

Der Tabellen-13. verlor mit 1:2 (0:2) bei Holstein Kiel und hat unter seinem Sportvorstand und Übergangscoach Hecking, dem dritten Trainer dieser Saison, bislang erst zwei von sieben Zweitliga-Spielen gewonnen.

Das erste Gegentor vor 12.938 Zuschauern war aus Nürnberger Sicht besonders bitter: In der 19. Minute schoss FCN-Torwart Peter Vindahl den Kieler Lewis Holtby an. Von dort aus prallte der Ball zu Holstein-Stürmer Steven Skrzybski. Dessen harmlosen Schuss lenkte Florian Flick dann über die eigene Torlinie. Beim 2:0 in der 39. Minute legte sich Fabian Reese den Ball selbst vor und schloss sehenswert aus der Drehung ab.

Etwas überraschend kam der Club durch ein Tor des eingewechselten Felix Lohkemper noch einmal heran (65.). Die Kieler hatten kurz zuvor zwei gute Möglichkeiten zu einem dritten Treffer ausgelassen.

Trotzdem kontrollierten die Gastgeber das Geschehen in der zweiten Halbzeit, auch weil Nürnbergs Jens Castrop in der 74. Minute die Rote Karte sah. Das Offensivspiel des FCN war am Samstag zu harmlos.