Hannover 96 und Aufsteiger SV Elversberg lieferten sich ein umkämpftes Spiel. (Urheber/Quelle/Verbreiter: Michael Matthey/dpa)

Aufsteiger SV Elversberg hat im ersten Spiel seiner Zweitliga-Zugehörigkeit ein Unentschieden bei Hannover 96 erkämpft.

Beim 2:2 (2:1) lagen die Gäste nach Toren von Marcel Correia (22. Minute) und Wahid Faghir (38.) sogar schon mit 2:0 vorn, ehe 96 am Samstag durch Cedric Teuchert (43./Foulelfmeter) und Nicolo Tresoldi (54.) noch ausglich.

Mutiger Aufsteiger

Hannover bemühte sich vor 29.200 Zuschauern früh um Kontrolle, bekam aber zunehmend Probleme mit den immer wieder mutig anlaufenden Saarländern. Faghir (18./22.) und Manuel Feil (20.) waren mit ihren Versuchen zunächst nicht erfolgreich.

Nach einer Ecke konnte Elversbergs Correia aus kurzer Distanz zur verdienten Führung einschieben. Die Gäste spielten mutig weiter, Faghir schloss aus knapp 20 Metern ab und konnte dank eines Patzers von Ron-Robert Zieler jubeln. Dann kam Hannover der VAR zu Hilfe: Nach einem Foul von Correia gab es Elfmeter, den Teuchert zum Anschlusstreffer nutzte.

Die zweite Halbzeit begann für Elversberg mit Pech: Faghir (52.) setzte den Ball an die Latte. Auf der Gegenseite traf Nicolo Tresoldi nach flacher Hereingabe zum Ausgleich.