Die Magdeburger bejubeln das Tor zur 1:0-Führung in Kiel. (Urheber/Quelle/Verbreiter: Axel Heimken/dpa)

Holstein Kiel hat den Sprung an die Tabellenspitze der 2. Fußball-Bundesliga verpasst. Die Mannschaft von Trainer Marcel Rapp verlor das Heimspiel gegen 1. FC Magdeburg mit 2:4 (1:2).

Die Tore für Magdeburg erzielten Luca Schuler (2. Minute), Jean Hugonet (22.), Luc Castaignos (68.) und Ahmet Arslan (90.). Für Kiel trafen Steven Skrzybski (32.) und Philipp Sander (50.). Kiel steht nun auf dem fünften Tabellenplatz, Magdeburg auf Rang zwei.

Schuler profitierte von einem Fehlpass der Kieler, konnte frei auf das Tor zulaufen und traf zum 1:0. 20 Minuten später gab Hugonet einen eher harmlosen Schuss ab, den Torwart Thomas Dähne allerdings nicht festhalten konnte.

Dann profitierten wiederum die Kieler von einem Fehler des Gegners. Nachdem der Magdeburger Verteidiger Daniel Heber einen Rückpass nicht unter Kontrolle bekam, eroberte Skrzybski den Ball und chippte ihn zum Anschlusstreffer ins Netz. Zu Beginn der zweiten Halbzeit gelang dem Kieler Kapitän Sander der Ausgleich. Die eingewechselten Magdeburger Castaignos und Arslan sorgten mit ihren Treffern dann jedoch für den Auswärtssieg.