Luca Schuler von Magdeburg legt mit seinem Tor den Grundstein für die nächste Runde. (Urheber/Quelle/Verbreiter: Sven Hoppe/dpa)

Der 1. FC Magdeburg hat mit einem mühevollen Auswärtssieg beim Zweitliga-Absteiger Jahn Regensburg erstmals seit 2017 wieder die erste Runde im DFB-Pokal überstanden.

Der Fußball-Zweitligist gewann im Jahnstadion mit 2:1 (1:0). Mittelstürmer Luca Schuler (16. Minute) und der agile Jean Hugonet (60.) erzielten die Tore für das Team von Trainer Christian Titz. Regensburgs Dominik Kother machte die Partie mit einem wuchtigen Treffer aus spitzem Winkel noch einmal spannend (63.).

Knapper Sieg des FCM

Die Regensburger Drittliga-Kicker gestalteten die Partie vor 9.464 Zuschauern weitgehend offen. In den entscheidenden Momenten fehlte ihnen jedoch die Abgebrühtheit der Gäste. Beim Magdeburger Führungstor etwa spitzelte Schuler einen langen Ball handlungsschnell mit dem Fuß ins Tor. Regensburgs Elias Huth dagegen schoss bei einer Großchance nach einer Ecke FCM-Torwart Dominik Reimann an (33.). Nach der Pause kontrollierten die Gäste weitgehend das Spiel. Hugonet erhöhte nach einem Eckball im Sprung artistisch mit dem rechten Fuß. Kothers 1:2 lieb letztlich die einzige zählbare Antwort der Gastgeber, weil Reimann einen Nachschuss von Noel Eichinger kurz vor Schluss parieren konnte (89.).