Tobias Raschl (r) bejubelt mit Richmond Tachie den Treffer zum 1:0 für Kaiserslautern. (Urheber/Quelle/Verbreiter: Uwe Anspach/dpa)

Vor über 40 000 Zuschauern im Fritz-Walter-Stadion hat der 1. FC Kaiserslautern seine Erfolgsserie fortgesetzt. Die Mannschaft besiegte in der 2. Fußball-Bundesliga Hansa Rostock mit 3:1 (2:1) und ist nun seit sechs Pflichtspielen ungeschlagen. Damit verbesserte sich die Mannschaft von Trainer Dirk Schuster auf den vierten Tabellenplatz.

Der 2:1-Pausenstand durch die Tore von Tobias Raschl (3. Minute) und Kevin Kraus (17.) und Junior Brumado auf Rostocker Seite (29.) war für die Gäste von der Ostsee äußerst schmeichelhaft. Kaiserslautern hatte einen ganz starken Auftritt hingelegt, vergab vor 40 450 Fans aber zahlreiche gute Tormöglichkeiten.

Nach Wiederbeginn konnte Rostock die Partie merklich offener gestalten. Die Pfälzer mussten nun viel mehr Abwehrarbeit leisten. Juan Perea, die kolumbianische Leihgabe vom VfB Stuttgart, vergab in der 68. und 76. Minute die größten Möglichkeiten zum Ausgleich. Auf der Gegenseite konnten Daniel Hanslik und Jan Elvedi eine Doppelchance nicht verwerten (82.). Doch eine Minute später sorgte FCK-Torjäger Ragnar Ache mit seinem sechsten Saisontreffer zum 3:1 dann doch für die Entscheidung.